4月9日と10日に新入生オリエンテーションが行われました。

9日は学校の成績や高校生活のルールを守っていく上で知っておかなければならない重要事項について説明がありました。高校生活は中学校までとは異なる点が多く、新入生は真剣に説明を聞いていました。その後、学年全体でアイスブレイクを行いました。クラス対抗戦なども行われ、入学直後ではありましたが、クラス内でコミュニケーションを積極的にとり、課題に取り組む姿が見られました。

10日には、生徒会役員が主体となって、各委員会の説明と部活動・同好会の紹介がありました。どの部活動・同好会に入部しようか迷っている生徒はもちろん、既に入部している生徒も真剣に上級生の話や演技、演奏を聞いていました。