1学年 ディズニー研修

4月24日(水)ディズニー研修(「おもてなし」について)が実施されました。午前と午後の2部構成で、午前は東京ベイ舞浜クラブリゾートにて、ディズニーアカデミー「おもてなし」について、ディズニーリゾートで働くキャスト(従業員)の方からお話を伺いました。午後は、東京ディズニーランドに入園し、ディズニーリゾートの「おもてなし」を実際に体感しました。多くの生徒が、ディズニーリゾートで働くキャストの方の言葉遣いや表情の豊かさに気づき、日常生活に活かしたいという思いにつながったようです。

<生徒の感想>

実際にパークに行きキャストさんを見て、キャストさんはゲストがより楽しめるように様々な工夫をしていることに気が付きました。 常にゲストが楽しめるように、見えないところでも沢山のことをしてくれているので不快な思いをせず、また来たいと思えるんだなと思いました。 これからは、キャストさんのように周りに目を配って生活していきたいです。 人と話す時は相手の目を見るなど、自分に出来る小さなことから始めていきたいです。 そして、キャストさんからお聞きしたことを忘れずにこれからの生活に生かしていきたいです。

(1年8組 坂本 萌)